dolyuk.альянсбетонгрупп.рф

Как правильно выкладывать молочную витрину

Как правильно выкладывать молочную витрину

Вы никогда не обращали внимания на торговое оборудование, которые стоит в супермаркетах и. ООО «Гриант» магазин «Югра» расположен по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова дом Он был. Как выкладывать товар правильно с учетом российского А как правильно писать и. Как оформить мясную витрину. Как оформить мясную Как лучше выкладывать товар? Банк рефератов содержит более тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и.

Студентки тов группы Бородиной И. Руководитель практики от предприятия Ханнанова Е. А Руководитель практики от места учебы Батракова Е. Тюмень, ул. Щербакова дом Он был открыт в г. ООО — признается общество, учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставной капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Права и обязанности юридического лица соответствуют целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах.

Уставный фонд предприятия разделён на доли, размер которых определяется учредительными документами. Метод продажи традиционный — через прилавок. Штатного расписания в магазине нет. Магазин работает круглосуточно.

Как правильно выкладывать молочную витрину

Без перерывов и выходных дней. Административные работники работают с до пять дней в неделю, без перерыва на обед, продавцы работают посменно круглосуточно с 8. Примерный розничный товарооборот рублей, поступление товаров рублей, товарные запасы за предыдущий месяц составили рублей. При поступлении на практику, в первый день я прошла вводный инструктаж по технике безопасности при работе с ККТ, острыми, колющими предметами ножами и холодильным оборудованием.

Затем я ознакомилась с инструкциями и изучила правила противопожарной безопасности: в магазине 2 выхода для эвакуации, двери открываются наружу, огнетушители стоят в каждом из трех отделов, стены магазина сделаны из кирпича, у которого предел огнестойкости не менее 2,5 часов. Так же меня ознакомили с должностными инструкциями продавца и кассира-операциониста.

В должностные обязанности кассира и операциониста входит:. Осуществлять прием товара по соответствующим документам, распаковывать товар, проверять маркировку, очищать товар от загрязнения, проверять комплектность, изучать особенности новых товаров.

Можно ли в суде попросить рассрочку оплаты задрлженности за капремонт

Подготавливать рабочее место к работе, размещать товары, оформлять витрину, проверять наличие торговых и рабочих документов, ценников и правильность их заполнения, размещать рекламные материалы на торговой точке. Информировать старшего продавца и составлять заявки на заказ необходимых канцелярских товаров, торговых и кассовых документов, рекламных материалов, хозяйственных средств. Обслуживать покупателей: выявлять спрос, знакомить с имеющимся ассортиментом товаров, консультировать покупателя об эксплуатационных свойствах товара, о правилах пользования и ухода за товарами, производить расчет с покупателем.

Продавец должен стараться обновлять товарную линейку. При продаже стараться продавать товары из наиболее ранних поставок.

При поступлении товара продавец должен при возникновении доставить товар на точку, при этом, не закрывая помещение торговой точки. После доставки товара на точку, продавец-консультант должен проверить каждую единицу товара: внешний вид и комплектацию упаковки, в случае если в упаковке обнаружены какие-либо изъяны механические повреждения, комплектность т.

Как делать читы для онлайн игр

В случаи обнаружения дефекта при отсутствии экспедитора, этот дефект актируется, в установленной форме, и акт передается в отдел сервиса для дальнейшей уценки или обмена товара. Осуществлять операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.

Следить за пополнением ассортимента товаров на рабочих местах, давать заявку на товары с учетом запросов покупателей. Участвовать в количественной и качественной приемке товаров со склада, в проводимых инвентаризациях. В магазине созданы все условия для свободного движения покупательского потока, обеспечения кратчайших путей движения товаров из зон хранения и подготовки товаров к продаже, к местам их выкладки и размещения. Данный магазин представляет собой встроенно-пристроенное здание, с жилым 9-ти этажным домом и занимает частично его первый этаж, пристроенная часть одноэтажная из кирпичных, стен имеет отдельный вход и выход.

Контингент обслуживаемых покупателей очень разнообразен. Это: жители данного района — постоянные покупатели, гости города, и проезжие т. Рядом расположены: автобусная остановка, аптека, корпуса общежитий, жилые дома — всё это способствует дополнительному притоку покупателей в магазин. Самым основным из помещений является торговый зал, где идёт непосредственная реализация товаров, так же важны помещения для приёмки, хранения и подготовки их к продаже. Расположение основных помещений магазина такое, что между ними обеспечивается технологическая связь, способствующая перемещению товаров кратчайшими путями, исключая пересечения потоков товаров и покупателей.

Планировка торгового зала боксовая, то есть зал разбит на три отдела, в каждом свой узел расчета, все оформлено в светлых тонах. Оборудование пристенное горки практически по всему периметру торгового зала приложение1 и витрины, так же имеются холодильные витрины, для гастрономических товаров, для молочных изделий и холодильники для замороженной продукции и напитков.

Оборудование хорошо вписывается в общий интерьер зала.

Выкладка товаров в торговом зале – вопросы и ответы

Централизованное водоснабжение магазина удовлетворяет его потребность в воде для хозяйственно-гигиенических и противопожарных целей, а так же в питьевой воде. Освещение как искусственное, так и естественное, зал хорошо освещен, в магазине светло и комфортно.

Как правильно выкладывать молочную витрину

В магазине установлен кондиционер, корпус которого состоит из пластмассы, исключающего образования искр, и имеет надежное заземление, как и все остальное оборудование. В жилом доме, в котором находится магазин, есть громоотводы. Форма товароснабжения в магазине транзитная.

РПТ снабжается товарами простого ассортимента, а так же товарами повседневного спроса молоко и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, и т.

Заявки на завоз товара магазин предоставить не мог, так как заявка остается у поставщика и потом приходит в счет фактуре в приложении 2 можно увидеть счет-фактуру на молочную продукцию.

  • Сколько будет стоить двухкомнатная квартира
  • Заявки делают сами продавцы отделов, согласуя их с товароведом и заведующей магазина. Приемка товаров по качеству и количеству проходит в помещении для приемки товаров, весь товар принимает зав.

    А, или продавец они сверяют реальное количество товаров с количеством в сопроводительных документах приложение 3. Так же проверяют и качество товаров, то есть берет сертификаты качества на продукцию, удостоверения качества на молочную продукцию в приложении 4.

    Витрины холодильные – неотъемлемый атрибут современных магазинов

    В нем указывается, кому выдам, какой срок у сертификата соответствия. Ниже в таблице указано наименование продукции, срок годности, дата изготовления и до какого числа годен продукт. Всё заверено печатью. На колбасные же изделия нужна информация о ветеринарно-санитарной безопасности продукции.

    Личный кабинет!

    Приложение 5. В нем указывается, кем выдан, кому и когда. Затем указывается, на какую колбасу выдана данная информация о ветиринарно-санитарной безопасности продукции, затем указано где выработана и кем. На второй странице в таблицах указана характеристика колбасы, каждого вида по отдельности.

    Вся информация заверена инспектором-ветиринарным врачом. Если же товар ненадлежащего качества, не прошел проверку качества, но он имеет сертификат, то его всё равно некачественный товар возвращают поставщику. В магазине предусмотрено помещение для хранения товаров, оно оснащено кондиционером, для вентиляции и поддержания нужной температуры, естественное освещение отсутствует, только искусственное.

    Так же в помещении имеется большой холодильник, для хранения молочной продукции и другой, которую необходимо хранить в холодных условиях. Продукты не хранятся в магазине дольше положенного срока. Метод продажи в магазине через прилавок; для удобства покупателей в магазине три кассы, то есть в каждом отделе.

    Продажа товаров через прилавок обслуживания включает выполнение следующих операций: встреча покупателя и выявление его намерения; предложение и показ товаров; помощь в выборе товаров и консультация; предложение сопутствующих и новых товаров; проведение технологических операций, связанных с нарезкой, взвешиванием, отмериванием; расчетные операции; упаковка и выдача покупок.

    Минус же в том, что при покупке в разных отделах приходиться расплачиваться в каждом отделе, из-за этого покупатели теряют время. Ценник номер один оформлен правильно, в самом верху указано предприятие, то есть продавец, далее идет информация о товаре, затем пишется в чем этот товар измеряется литры, килограммы, штуки и цена за 1 единицу товара, в самом низу указывается, где произведён продукт.

    Каковы секреты грамотной выкладки на Пасху?

    С оборотной стороны имеется печать предприятия, дата, когда ценник сделан и роспись главного продавца отдела. Ценник номер два выполнен мной, данный ценник представляет собой шаблон завода-изготовителя. В нем уже указан производитель, поэтому остается только написать информацию о товаре, в чем измеряется и цену.

    Приложение 7. Весь товар, указанный в ассортиментном перечне присутствует в магазине в полном объеме.

    Можно ли ходить в церковь при месяч

    Широта ассортимента равна 48, глубина от 1 до 10 количества единиц в одной группе. Ассортимент магазина стабильный. Большим спросом пользуется молочная продукция, а именно молоко, кефир, йогурты, так же хлеб и выпечка.

    Закон о защите прав потребителя регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров выполнении работ, оказании услуг , устанавливает права потребителей на приобретение товаров, работ, услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей, получение информации о товарах, работах, услугах и об их изготовителях исполнителях, продавцах , просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

    Правила продажи продовольственных товаров: По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.

    Товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи должны быть освобождены от тары, оберточных и связочных материалов, металлических клипс.

    Загрязненные поверхности или части товара должны быть удалены. Продавец обязан также произвести проверку качества товаров по внешним признакам , наличия на них необходимой документации и информации, осуществить отбраковку и сортировку товаров. Пищевые продукты непромышленного изготовления, реализуемые на продовольственных рынках, подлежат продаже после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с выдачей в установленном порядке ветеринарного свидетельства справки установленного образца, которое должно быть предъявлено покупателю по его требованию.

    В случае предпродажного фасования и упаковки развесных товаров, производимых продавцом, объем фасуемых товаров с короткими сроками годности не должен превышать объема их реализации в течение одного дня торговли. На расфасованном товаре указывается его наименование, вес, цена за килограмм, стоимость отвеса, дата фасования, срок годности, номер или фамилия весовщика.

    При продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производится. Не подлежат продаже нерасфасованные и неупакованные продовольственные товары, за исключением определенных видов товаров, перечень которых утверждается в установленном федеральным законом порядке.

    Развесные продовольственные товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы. По просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде.

    Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более кроме изделий в упаковке изготовителя могут разрезаться на 2 или 4 равные части и продаваться без взвешивания. Хлеб и хлебобулочные изделия продаются в местах мелкорозничной торговли только в упакованном виде.

    В местах торговли продовольственными товарами могут продаваться сопутствующие непродовольственные товары и оказываться услуги общественного питания. При этом торговля сопутствующими товарами и оказание услуг общественного питания не должны приводить к ухудшению качества и безопасности продовольственных товаров и условий их продажи, установленных обязательными требованиями стандартов. Все эти требования в магазине соблюдают. Возврат или обмен товара возможен, если покупатель не устраивает качество приобретенного товара, но во время прохождения практики недовольных покупателей не было и товар не возвращался.

    Защита прав потребителя — является неотъемлемым правом каждого гражданина на защиту своих прав. Культура обслуживания тоже на высоте: продавцы здороваются с покупателями, дают им четкую характеристику о товаре, по собственной инициативе догадываются предложить сопутствующие товары покупателю, никогда не работают с голыми руками, когда нужно работать в перчатках.

    В магазине есть уголок покупателя, стенд с информацией, который можно увидеть на приложении 8. Может уголок и на высоком уровне со стороны эстетических качеств, но с практической стороны все правильно выполнено.

    Мебель изготовлена из экологически чистых материалов.