dolyuk.альянсбетонгрупп.рф

Как сделать ящик для шашлыков

Как сделать ящик для шашлыков

Annotation В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из кухни разных народов с учетом. Как сделать мангал из старого газового баллона. Annotation В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из для шашлыков ящик на ножках или. Для многих они уже не новые, так как фото будет оооочень много. Желаю всем приятного. Для таких случаев можно изготовить ящик и даже сырое мясо для шашлыков. Как сделать.

  • Как настроить чтобы громкая связь включалось самостоятельно на люмии 550
  • Slideshare uses cookies to improve functionality and performance, and to provide you with relevant advertising. If you continue browsing the site, you agree to the use of cookies on this website. See our User Agreement and Privacy Policy. See our Privacy Policy and User Agreement for details. Published on Jul 20, SlideShare Explore Search You.

    Можно ли установить торрент на планшет

    Submit Search. Successfully reported this slideshow. We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads.

    You can change your ad preferences anytime. Upcoming SlideShare. Like this document?

    Сумка-холодильник своими руками: 2 варианта изготовления для тех, кто не умеет шить

    Why not share! Embed Size px. Start on. Show related SlideShares at end. WordPress Shortcode. Full Name Comment goes here. Are you sure you want to Yes No.

    Be the first to like this. No Downloads. Views Total views. Actions Shares. Embeds 0 No embeds.

    Как сделать ящик для хранения картофеля на балконе | Сам Себе Строитель

    No notes for slide. Annotation В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из кухни разных народов с учетом использования при их приготовлении мяса различных животных и птицы, а также субпродуктов и рыбы. Способы приготовления шашлыков даны с учетом применения как специальных приспособлений, так и подручных средств, и могут реализовываться в туристическом походе и при отдыхе на даче и даже в условиях городской квартиры.

    Приведены рецепты от самых простых до достаточно изысканных блюд, способных удовлетворить запросы любого человека.

    Как правильно настроить рацию baofeng uv-5r

    Привлекает в шашлыке простота и доступность в приготовлении, возможность использования самых разнообразных мясопродуктов, отменные вкусовые качества, питательность. В культуре разных народов имеется свое понятие шашлыка.

    В то же время в основной отечественной литературе по кулинарии понятие шашлыка достаточно устоялось и под ним понимается мясное блюдо, приготовленное из основных видов мясопродуктов баранины, говядины, свинины, козлятины, мяса диких животных, птиц, ливера и рыбной мякоти на закрытом огне над раскаленными углями, в гриле, электрошашлычнице и т.

    Это понятие и будет использоваться в данной книге. Рассмотрим основную технологию и составляющие для приготовления шашлыков. Вначале необходимо подобрать мясопродукты. Мясо должно быть качественным, по возможности — молодых животных, либо мясо с прирощенными кусочками сала или жира.

    Мясо молодых животных может использоваться для приготовления шашлыков без дополнительных операций маринования , а если и маринуется, то незначительное время и, как правило, без уксусной кислоты. Обычно не маринуется мясо птицы и рыбные кусочки. В то же время во многих рецептах, чтобы насытить мясо дополнительным соком, придать ему необходимый вкус, предусмотрено маринование. Маринад готовится в соответствии с рецептом, его состав при подготовке мяса для шашлыка надо по возможности не менять.

    Мясо выстаивается в маринаде от 15 мин до суток и более, что необходимо учитывать. Если мясо жарят без маринада, то обычно маленькие кусочки мяса обмакивают в растительное масло или натирают им, а большие куски просто опускают в холодную воду. Немаринованное мясо при жарке обычно смачивают водой.

    Как сделать ящик для шашлыков

    При подготовке мяса для шашлыка оно нарезается на куски разной величины, что отражается в рецептах. От размеров кусков мяса для шашлыков зависит и время нахождения их в маринаде, и приемы жарки, а сами размеры определяются как видом мяса, так и необходимостью добиться определенного состояния обжаренности мяса.

    Если кусочки мяса костные, к ним добавляют кусочки сала и жира.

    Можно ли использовать деревозащитную грунтовку пинотекс внутри помещения

    При их размещении на шампуре шпажке, вертеле необходимо учитывать, чтобы оно располагалось над мясом и чтобы жар, плавясь, пропитывал мясо, а не капал на угли, впитывая газ.

    Этого добиваются как определенным закреплением сала, так и постоянным поворачиванием шампура шпажки, вертела вокруг своей оси. Для приготовления шашлыка надо иметь определенные приспособления. Это вертел — металлический или деревянный прут для насаживания больших кусков мяса.

    Размер вертела определяется размером кусков мяса, для которых он предназначен. Шампуры — металлические длинные пруты 30 — см и более с одним заточенным конусом и загнутым другим.

    Они изготовляются самостоятельно или приобретаются готовыми — заводского изготовления. Обычно шампуры делаются из металлической полоски шириной 0, 5 — 1 см и толщиной 1 — 3 мм. На них обычно насаживаются куски мяса среднего размера. В полевых условиях шампуром может служить тонкий и прочный деревянный прут. Для маленьких кусочков мяса применяются шпажки металлические или деревянные, длиной от 10 — 30 см.

    Металлические 3. Вертелы, шампуры и шпажки выполняются из нержавеющей стали.

    Как сделать ящик для шашлыков

    К шампурам обычно изготовляются металлический мангал — емкость для раскаленных углей. Это металлический ящик на ножках или без них с отверстиями для раздувания углей и прорезями вверху для установки шампуров.

    Размер мангала зависит от размеров шампуров и наоборот: как правило, они подбираются друг к другу. В полевых условиях, если нет мангала, его заменяют поставленные на ребро кирпичи, камни и другие подсобные материалы, между которыми можно держать определенное время раскаленные угли.

    Кроме мангала, для жарения шашлыков применяются специальные решетки из железных полосок толщиной 2 — 3 мм и шириной не более 1, 0 — 1, 5 см. Ее называют по разному: рашпор, решетка-гриль, гратар, просто решетка. Для изготовления такой решетки полоски приваривают или соединяют с рамой при помощи клепок так, чтобы между ними было по 1 см.

    Решетку можно сделать любых размеров. Над ее углями обычно устанавливают на кирпичах или камнях. Новую решетку следует смазать растительным маслом и прокалить на огне, а в дальнейшем протирать мокрой тряпкой. Решетки используются не только для приготовления шашлыков, но и для запекания мяса и других продуктов на открытом огне. В домашних условиях для приготовления шашлыков используются специальные электроприборы: электрогриль, электрошашлычница и т.

    Жарить шашлык надо не над открытым огнем, а над раскаленными древесными углями. Приготовить такие угли можно из сухой и не гнилой древесины лиственных деревьев. Не подходят для такого костра смолистые хвойные деревья. Очень хорошее равномерное и достаточно сильное тепло дают угли из сухих вылущенных початков кукурузы.

    Время жаренья шашлыка над углями невелико и зависит от вида мяса. Ливер запекается 8 — 10 мин, рыба и свинина — 10 — 12, баранина — 10 — 15, говядина — 15 — Но многое зависит как от качества мяса и его маринования, так и от древесины, использованной для костра. Обычно готовность мяса определяется опытным путем: снаружи оно должно покрыться румяной корочкой, а внутри быть розовым.

  • Как правильно оформить документы в рса для открытия пункта техосмотра
  • Готовность мяса проверяется и с помощью большой иглы, вводимой в самую толстую часть куска. Как только игла легко пройдет через мясо и покажется не кровяной, а покрытой белым соком — шашлык готов.

    При жарке шашлык размещается над углями на расстоянии 10 — 12 см, за время жарки его необходимо несколько раз поворачивать вокруг своей оси. Лучшим гарниром для шашлыка являются свежие и маринованные овощи, соленья, различные соусы, зелень.

    Подают шашлыки как в горячем, так и в холодном виде, запивают сухим красным и белым вином.

    Навигация по записям

    Рецепты шашлыков в книге даны в следующей последовательности: из баранины, говядины, свинины, козлятины, мяса диких животных, ливера, птицы, рыбных кусочков в алфавитном порядке. Приятного аппетита и будьте здоровы! По-адыгейски г баранины, г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, г репчатого лука, г кукурузной крупы.

    Мясо нарезать кусками по 60 — 80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур 2 куска на порцию и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем.

    Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей. Каша готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая деревянной лопаточкой.

    Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.

    Комментарии

    По-азербайджански любительский г реберной части баранины, г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу. Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками небольшими кусочками по 50 — 60 г. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону.

    Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой. Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль, перец, лук, зелень.

    Армянский по-карски г баранины, г курдючного сала, 80 мл уксуса, 25 мл коньяка, г репчатого лука, разнообразная зелень, черный и душистый перец, гвоздика по вкусу.